Регион заслужил современный аэропорт / фото с сайта old.favt.ru

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, побывал в областной столице с рабочим визитом, он также посетил новый международный аэропорт «Рощино». 

По его словам, обновленный аэровокзал может стать настоящей визитной карточкой региона.

"Регион давно заслужил такой современный и функциональный аэропорт, каким сейчас становится "Рощино. От того места, куда прилетают гости и что они видят в первую очередь, зависит в целом впечатление от области. Раньше "Рощино" был региональным аэровокзалом, и ему нужно было расти и совершенствоваться. С реконструкцией он станет достойной визитной карточкой региона", - цитирует Александра Нерадько, портал Newsprom.ru.

Отметим, что реконструкция тюменского аэропорта завершится в декабре 2016 года. решение о реконструкции аэропорта «Рощино» было принято в 2012 году. Финансирование работ, результатом которых станет современный крупный транспортный узел, отвечающий всем международным стандартам, ведется совместно Тюменской областью и Ямало-Ненецким автономным округом. В общей сложности на проект потратят более 3 миллиардов.

В ноябре 2015 года был полностью завершен первый этап реконструкции пункта пропуска «Рощино». Проектная пропускная способность пропускного пункта в пределах данного этапа составляет 150 пассажиров в час.