300 китаянок приехали строить «Сибур» в Тобольске /фото с сайта www.epochtimes.ru676

Около 300 китаянок строителей приехали на строительство комплекса «ЗапСибНефтехим» компании «Сибур» в Тобольске.

Как сообщает издание Znak.com, помощь от Китая в Тобольске ждали давно, так как 10% российского нефтехимического гиганта компании Sinopec принадлежит именно Поднебесной.

«В строительных работах на площадке комплекса «ЗапСибНефтехим» занято более 9 тыс. строителей из 63 регионов России и стран СНГ (9200 человек), а также стран дальнего зарубежья (500 человек), в том числе из КНР», - заявили представители компании изданию.

Сейчас основной проблемой стало расселение женщин: в вахтовом поселке уже проживают турки и узбеки, подрядчики беспокоились о появлении некоторой напряженности.

Отметим, что ранее сообщалось о строительстве нового вахтового городка из 56 зданий на территории комплекса. Для строителей предусмотрели не только общежития, но также открытые спортивные площадки доля игры в волейбол, баскетбол и футбол и торговый центр.

Модульные здания возводят из стеновых сэндвич-панелей. Кроме жилых помещений здесь появится столовая на 500 мест, банно-прачечный комплекс, медико-санитарная часть, помещения для отдыха, а также все необходимые системы: трансформаторные установки, тепловые пункты, водоcнабжение и водоотведение.