фото vsemetri.com

Для предотвращения сильного паводка, который может случится в 2017 году, будут приняты все меры. Об этом сообщил Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, во время пресс-конференции, посвященной Дню рождения региона. 

«Все, что в наших силах, чтобы предотвратить паводок 2017 года, мы сделаем. Сегодня мы еще продолжаем бороться с итогами паводка 2016 года, который нам принес очень много проблем: не все дороги еще восстановлены, где-то затоплены мосты, где-то их даже снесло. Беда приходит очень быстро, а последствия устранять тяжело и долго», – цитирует Вслух.ру губернатора.

Напомним, паводок 2016 года был одним из самых сильных, сразу в нескольких муниципалитетах был введен режим ЧС. Сильнее всех пострадал Ишим, в зоне подтопления оказались около 582 жилых дома, более 1000 человек были эвакуированы. Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, после распорядился выплатить материальную компенсацию ишимцам, чьи дома пострадали во время паводка.
В областном центре пострадали как дачные участки, так и частные дома. Последним были выплачены компенсации. В Тюмени также затопило набережную и парк отдыха заречных микрорайонов.