Тюменские "моржи" придумали, как уберечь базы отдыха от зимнего простоя / фото с сайта www.t-i.ru

Городские базы отдыха, в которых во время летного сезона собирается большее количество посетителей, зимой остаются пустыми. Избежать лишних трат можно, по мнению Алексея Салмина, вице-президента Федерации зимнего плавания России, создав в них условия для занятий моржеванием. 

Как сообщает «Комсомольская правда в Тюмени», предлагается следовать опыту Финляндии в решении этого вопроса.

«Сейчас, летом, базы отдыха чувствуют себя хорошо, потому что лето жаркое, есть трафик. А зимой они простаивают. Мы пытаемся им объяснить, что современный формат приватной частной бани, которая снимается на сутки, нужно изменить и сделать всё по финскому методу, когда человек пришел, заплатил, погрелся-искупался, ушел», - цитирует издание вице-президента.

Отметим, что эти слова были сказаны на совещании в Тюменской областной думе, которое проводилось совместно с директорами и владельцами баз отдыха.

Напомним, в прошлом году в Тюмени проходил Чемпионат мира по зимнему плаванию. На городской набережной были построены места для заплывов. Сообщалось, что на чемпионат приедут более 1200 атлетов зимнего плавания из 37 стран, возраст самого взрослого участника – 91 год, а самого молодого – 8 лет.