Общественная палата / Фото с сайта gornovosti.ru

Члены Общественной палаты Тюменской области продолжают свою работу. Они не только следят за капитальным ремонтом, советуя проектировщикам приезжать на объекты, но также и изучают результаты работ строителей.

Не так давно члены Общественной палаты оценили качество капитального ремонта. Замечаний не было, однако появились предложения по улучшению благоустройства вблизи объектов.

Второй год подряд мы принимаем предложения от территорий в части строительства и улучшения дорог и с учетом всех нюансов формируем план дорожных работ. Необходимо максимально обеспечить людей доступом к важным объектам инфраструктуры, особенно в местах, где уже завершена застройка», — отметил заместитель главы Тюменского района Юрий Коев.

Еще один вопрос, который стоит на повестке дня — реализация проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» в нашей области. В этом году запланировано улучшения жилищных условий для 49 молодых семей, занятых в агропромышленном комплексе. Также 83 ребенка, оставшихся без родителей, получили квартиры, а 43-м семьям предоставили социальные выплаты.

Напомним, что по данным управления информационной политики Тюменского района, в Тюменской области преобладает индивидуальное жилищное строительство. В целом по темпам строительства прослеживается положительная тенденция.

Ссылка на источник