Проблемы тюменских дорог / Фото с сайта avtomotospec.ru

В конце июля, в День города, в Тюмени побывали эксперты с автопробегом «Москва — Омск», который организовали телеканалом «Россия-24». Эксперты признали наши дорогими самыми качественными, однако транспортные проблемы, как показала практики, одними отличными дорогами не решаются.

Городские власти стараются разобраться со сложившейся ситуацией. Например, на улице Таврической они разместили светодиодные полосы, работающие вместе со светофором. В теории «наземный светофор» не боится непогоды, но специалисты хотят сначала проверить, как устройство поведет себя холодной и снежной сибирской зимой.

Также до сих пор не решена проблема с самыми проблемными перекрестками — там, где встречаются улицы Профсоюзная и 50 лет Октября и Пермякова с Широтной.

С точки зрения организации дорожного движения и регулирования этих объектов практически исчерпаны какие-то резервы. На этих перекрестках светофоры работают в оптимальном режиме», — заявляет Алексей Санник, руководитель МКУ «Тюменьгортранс».

Таким образом, он считает, что сделано было все, чтобы комфортно организовать автомобильный трафик. Однако, по сути, у властей выбора нет: если не разобраться с существующими проблемами на этих участках, то это может повлечь за собой аварийные ситуации, а ДТП в городе, к сожалению, пока не научились предотвращать полностью.

Ссылка на источник