Аэропорт Рощино/ Фото Марины Боровковой

Тюменцы смогут без пересадок улететь в Арабские Эмираты. Регулярный рейс по маршруту Тюмень-Дубай-Тюмень открывает авиакомпания «Ямал».

Как сообщается на сайте перевозчика, полеты будут выполняться в период с 22 октября 2016 года по 25 марта 2017 года по вторникам и субботам. В зависимости от загрузки тюменцев будут перевозить на воздушных судах Airbus A-320 или Sukhoi SuperJet 100-95LR.

В тюменском аэропорту "Рощино" запущены и развиваются сразу девять региональных рейсов, которые софинансируются правительством Тюменской области. Предполагается, что уже скоро они смогут выйти на самоокупаемость. Это стало известно во время выездного заседания Общественного совета при Главном управлении строительства Тюменской области

Жителям автономных округов теперь доступны полеты в Уфу, Красноярск, Новосибирск, Самару, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Минеральные воды и Горно-Алтайск.

Благодаря в том числе этим перевозкам в текущем году внутренний пассажиропоток увеличился на 2,6%. Предполагается, что в дальнейшем по такой же схеме будут развиваться полеты на восток страны.

Между тем, в тюменском аэропорту наблюдается спад международных авиаперевозок.

"По вполне известным всем причинам", - указал Андрей Чистяков, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области - Падение составило боле 50% по сравнению с предыдущим годом. Пока говорить о возобновлении регулярных международных рейсов рано.

Сегодня рассматриваются всего четыре маршрута - Китай, Объединенные Арабские Эмираты, Мюнхен и Прага. Однако и этот вопрос требует дополнительной доработки.