Индустриальный парк будет открыт 18 августа

Губернатор лично контролировал ход строительства

В Тюменской области построен индустриальный парк «Боровский». 18 августа, состоится его торжественное открытие, в котором примет участие губернатор Владимир Якушев, лично контролировавший ход реализации проекта, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

«На объекте проделана большая работа по отсыпке территории песком из-за сложных грунтов, проведен газ и свет, подготовлены трассы в щебеночном исполнении для начала строительства производств», - сообщил заместитель главы региона Вадим Шумков и добавил, что следующим этапом будет подведение водоснабжения и обустройство канализации.

Тюменские индустриальные парки предлагают резидентам условия «три в одном» – землю они будут арендовать по минимальной цене, проводимые сети – бесплатны, плюсом к этому предоставляются налоговые льготы. Именно этими условиями тюменские индустриальные парки выгодно отличаются от подобных иностранных проектов. Господин Шумков уточнил, что предприятия индустриальных парков не будут неблагоприятно влиять на окружающую среду, поскольку большинство из них – пищевые производства.

Ожидается, что в двух парках разместятся порядка тридцати предприятий-инвесторов. Как отмечает пресс-служба правительства Тюменской области, новое рабочее пространство станет центром притяжения и реализации совместных проектов для предпринимателей и талантливой молодежи, ориентированной на разработки в сфере новых технологий.

Для резидентов индустриальных парков будут доступны юридические и бухгалтерские услуги, а также бесплатное сопровождение проектов и инвестиционный консалтинг. В офисных помещениях будут открыты переговорные зоны, здесь также установят всю необходимую оргтехнику и мультимедиа.
В Боровском смогут работать 12 небольших производств, тогда как в поселке Богандинский будут находиться более крупные предприятия, для которых не хватает площадок в Тюмени.