Матер-класс по выживанию французу дали ханты / Фото: Дмитрий Сотников УРА. РУ

Он пытается в одиночку покорить Крайний Север

Путешественник из Франции Батист Дюллар отправился в сплав по рекам Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Об этом пишет портал "УРА.РУ". Турист-экстремал вышел на калданке (одноместная рыбацкая лодка представителей коренных народов Севера) из Саранпауля в Березово. Француз в одиночку хочет преодолеть 450 км по северным рекам Ляпин и Северная Сосьва.
Французский 25-летний путешественник родом из Марселя. Он профессиональный инструктор по выживанию в дикой природе. Возможно он присматривает для себя новый маршрут, по которому самостоятельно в будущем поведет группы европейцев-экстремалов. Как отметил Батист Дюллар, у югорских народов ханты и манси колоссальный опыт выживания в неблагоприятных условиях. Во время своего нелегкого путешествия, француз 10 дней прожил у горы Неройка, где на стойбище у ханты учился правилам выживания в тайге и тундре. В настоящее время Батисту Дюллару осложняют путешествие пожары, которые могут возникнуть на пути следования. Как сообщило МЧС Ямала, в регионе возобновились пожары – горит тундра. К тушению пожаров уже приступили команды спасателей.
Отметим, что в настоящее время в Тюменской области набирает популярность экологический туризм. По мнению экспертов, именно этот вид туризма может быть особенно интересен иностранцам, которые ценят природу неотмеченную цивилизацией. Однако сложные природные условия и транспортная удаленность мешает развиваться этому виду туризма в полной мере.

Ссылка на источник