Дмитрий Медведев / Фото с сайта www.uznayvse.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос злоупотреблений в сфере обеспечения жильем воспитанников детских домов.

Он считает, что необходимо пристально следить за тем, как выполняется закон, поскольку очень часто происходит злоупотребление выделенными средствами. Поэтому, по его мнению, необходимо внести некоторые изменения в соответствующий закон.

С одной стороны, и губернаторы не всегда выделяют необходимое количество мест, там очередь большая, и регионам не так просто ее продвинуть. Но в тех случаях, когда все-таки очередь двигается, деньги выделяются, квартиры приобретаются для тех детей, которые имеют право на получение жилья после окончания пребывания в детском дошкольном учреждении, там очень много схем злоупотреблений, — сказал Дмитрий Медведев и добавил: — Надо эту работу, может быть, в масштабах страны наладить, думать, может быть, какие-то решения принять, поменять что-то в законодательстве».

Он отметил, на госучете, согласно информации на 1 августа, состоят более 64 тысяч детей. В России действует программа по снижению количества детей-сирот, и на данный момент у нее хорошие показатели. Дмитрий Медведев напомнил, что когда программа только начинала работать, сирот было почти в 2,5 раза больше.

Ссылка на источник