Управление Росреестра по Тюменской области / Фото предоставлено Росреестром

15 августа 2016 года состоялось расширенное оперативное совещание в Управлении Росреестра по Тюменской области. Его возглавил руководитель Управления Владимир Кораблев.

Основные вопросы, которые обсуждали на совещании, касались вопросов взаимодействия предпринимателей и Управления Росреестра по Тюменской области. Но больше участники говорили об электронных услугах и насколько они популярны у населения.

Владимир Кораблев сообщил, что в первом полугодии этого года в электронном виде в Управление поступило заявлений в шесть раз больше, чем за второе полугодие 2015 года. Напомним, что документы в электронном виде начали принимать 1 июля прошлого года.

В Экспертную комиссию Агентства стратегических инициатив (АСИ) по Тюменской области за последние три года не поступало со стороны бизнес-сообщества региона замечаний в адрес Управления Росреестра», — отметил участник совещания, руководитель Экспертной группы Олег Чемезов.

Подтвердил преимущества электронных услуг и Андрей Киселев, директор департамента имущественных отношений Тюменской области. Именно департамент стал лидером по использованию сервиса подачи документов на регистрацию прав на недвижимость в электронном виде. За период с 1 января по 11 августа 2016 года они направили в Управление более 41% заявлений.

Развитие электронных услуг и сервисов Росреестра — это прорыв в скорости и качестве государственных услуг. Сокращаются сроки, оптимизируются процедуры, что помогает органам власти справляться с постоянно растущим объемом государственных услуг при уменьшении времени на их оказание», — сообщил Андрей Киселев.

Владимир Кораблев, подводя итог совещания, подчеркнул, что для Управления электронный документооборот и электронные услуги — это отличная возможность, чтобы сократить степень участия госслужащих в предоставлении услуг. Для заявителей, добавил он, такой подход к работе обеспечивает полную доступность, сокращает сроки и — что особенно актуально сейчас — стоимость услуг.