Численность населения Дальнего востока и Байкальского региона увеличат до 11 млн человек / фото с сайта expert.ru

На сайте  сегодня правительства России появилась новая версия документа развития Дальнего востока и Байкальского региона. 

Как сообщает издание РИА «Новости», Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, уед подписал постановление.

Основная цель новое версии документа - повышение уровня социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, обеспечение потребности в трудовых ресурсах и закрепление населения на Дальнем Востоке. Так, среди основных задач, которые поставлены правительством, является увеличение численности населения, а также трудовых мест в регионе.

Планируется, что уже к 2025 году население Дальнего востока и Байкальского региона увеличится до 11 млн человек. Помимо этого здесь будут созданы около 100 тыс. новых рабочих мест.

В целом программа предусматривает развитие Дальнего Востока, для возможного привлечения инвестиция в будущем, а также развитие транспортной и энергетической инфраструктуры для комплексного освоения и развития территорий Дальнего Востока и Байкальского региона.

Напомним, что сегодня, каждый россиянин имеет право получить бесплатный участок земли на Дальнем востоке. Согласно законопроекту, любой гражданин России может бесплатно получить 1 га на Дальнем Востоке на пять лет: под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность, но не вблизи городов. На шестой год участок можно оформить в аренду или в собственность.