Сквер Ветеранов / Фото Катерины Быковой

Коммунальщики заверили, что это нормальная практика и причин для волнений нет.

Волна беспокойства, которая была поднята несколькими жителями Ленинского округа, по факту оказалось напрасной. Напомним, несколько дней назад тюменцы были встревожены зеленой водой в фонтане. Оказалось, что причиной тому стали приемо-сдаточные работы.

«Причин для волнений нет. Фонтан был запущен всего на несколько дней сознательно, – пояснил порталу vsemetri.com Алексей Комаров, специалист комитета по благоустройству ЛАО. – Причиной запуска стало открытие сквера и празднования 430-летия Тюмени. Сейчас фонтан приводят в надлежащий вид, чистят, после он будет передан для приемки Ростехнадзору».

Коммунальщики заверили, что это нормальная практика и причин для волнений нет. Специалист пообещал, что скоро тюменцы опять увидят фонтан во всей красе.

Напомним, что обновленный тематический сквер стал подарком и данью уважения людям, которые обеспечили нашему городу энергетическую стабильность.

Напомним, начиная с 2012 года ветераны энергетики обращались в администрацию города с просьбой эту территорию реанимировать, сделать здесь благоустройство. И только с 2014 года ситуация изменилась, было заключено соглашение между компанией "Фортум" и администрацией города на проведение реконструкции.

Благоустройство парка ведется за счет бюджетных средств города.