Деньги на капремонт / Фото с сайта ngzt.ru

В Тюмени воплощаются в жизнь сразу два плана капитальных ремонтов многоэтажных домов: 2015 и 2016 годов. В каждом есть свои особенности.

И там, и там есть дома, жители которых выбрали для накопления средств специальный счет, а не счет регионального оператора. Однако собственники могут лишиться права выбора, если ремонт в итоге не будет выполнен вовремя.

В первом плане таким домом оказалась многоэтажка по улице Депутатской, 129. Там нареканий нет — ТСЖ качественно организовало работу, уже заменены два лифта.

Во втором случае два дома. Первый — на улице Пермякова, 58. В доме уже заменены сети электроснабжения, которые требовали ремонта. Второй — на улице Невская, 31, где еще необходимо отремонтировать внутридомовые сети и кровлю.

Павел Перевалов, заместитель главы администрации города Тюмени, дал свой комментарий по этому поводу. Он пояснил, что в силу закона власти могут только следить за ситуацией на подобных объектах.

В случае, если собственники не будут справляться, тогда все средства будут переведены на счет регионального оператора, и он станет отвечать за капремонт. Павел Перевалов подчеркнул, что жильцы дома потеряют право выбора. И это, по его словам, некая подстраховка, которую предусмотрели в законодательстве, чтобы власти не потеряли право влиять на сложившуюся ситуацию.

Ссылка на источник