В центре города построят новостройки не выше 15 этажей / фото с сайта www.vipatovo.ru

Ограничения, которые установили тюменские депутаты на застройку в центре города, не позволят «налепить» в областном центре высоток. Об этом рассказал Александр Моор, глава администрации города в интервью журналу "National Business Тюмень", пишет Newsprom.ru. 

"А теперь давайте посмотрим, что получается в итоге. Допустим, застройщик имеет участок 3000 квадратных метров, застроить он может только треть, соответственно, это здание с одним подъездом. Если пересчитать количество квартир на 15 этажей, то для полноценной наземной парковки места явно не хватит. Строить подземную – огромные затраты. Значит, застройщик начнет автоматически снижать высотность дома. Одним словом, все эти ограничения не дадут ему возможности "налепить" в центре высоток", - пояснил глава администрации в интервью журналу "National Business Тюмень".

Напомним, что согласно принятым поправкам этажность дома в центре города не должна превышать 15 этажей, при этом площадь земельного участка под строительство - не менее 3000 квадратных метров, процент застройки – 32,6%.

Места в центре города будут появляться после ликвидации ветхого жилого фонда. Напомним, ранее Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, отмечал, что не стоит «захламлять» центр города. Значительно улучшить ситуацию с пробками в городе поможет строительство новых офисных зданий и предприятий за чертой города. Он отметил, что такое решение лучше скажется на развитии инфраструктуры города и экономике всего региона. Так, за чертой города уже строятся индустриальные парки, в которых со временем будут размещаться компании и промышленные производства.