Игорь Шувалов / Фото с сайта infoleaks.ru

Игорь Шувалов, вице-премьер России, дал министрам указание собрать информацию об обманутых дольщиках и обязательно разработать меры по возмещению причиненного ущерба.

Минэкономразвития, Минстрой и Минфин в тандеме с банком «Российский капитал» должен обсудить вопрос о возможном возмещении ущерба пострадавшим дольщикам. Также первые два министерства обязаны усовершенствовать учет всех пострадавших. Выполнить все поручения необходимо до 15 сентября.

Минстрою предстоит собрать данные о количестве обманутых участниках долевого строительства, и сделать это министерство обязано до декабря 2016 года. Для этой работы Минстрой должен сотрудничать с региональными властями.

Также всем трем министерствам необходимо включить в перечень оценки эффективности регионов то, как региональные власти решают проблемы пострадавших дольщиков.

Еще одно поручение связано с разработкой и реализацией дорожной карты. В ней должны быть прописаны меры законодательного, организационного и финансового характера по защите пострадавших.

Насколько это все поможет разрешить проблему и уменьшить количество обманутых дольщиков, покажет время, однако работа в этом направлении уже внушает оптимизм и дарит надежду, что пострадавшие, как минимум, получат возмещение ущерба.

Ссылка на источник