Система добровольной сертификации в строительстве / фото с сайта business.com

Об этом сообщается на сайте Минстроя РФ. На прошлой неделе прошло первое заседание Центрального органа системы «ФЦС-Стройсертификация», в котором приняли участие 25 аккредитованных органов по сертификации и испытательных лабораторий из 11 регионов России.

Первая система добровольной сертификации «Росстройсертификация» была создана Госстроем России еще в 2003 году. Ввиду меняющихся условий жизни, появлении новых стройматериалов и инноваций в этой сфере, была основана «ФЦС-Стройсертификация», она стала прямым преемником вышеуказанного органа.

Систем добровольной сертификации много, но лишь малая часть из них пользуется доверием и проводит испытания строительной продукции, конструкций и услуг. Мы заинтересованы в создании такой системы добровольной сертификации, которой можно доверять», — пояснил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Основными задачами системы стало:

• содействие потребителям в компетентном выборе строительных материалов, изделий, конструкций, работ и услуг;

• информирование потребителей о системе оценки качества строительной продукции;

• повышение прозрачности происхождения продукции промышленности и строительных материалов.

Михаил Мень также добавил, что ФАУ «ФЦС» была выбрана основой для создания системы неспроста. Организация за 20 лет работы накопила значительный опыт в сфере строительства, а коллектив, по сути, сформировался из лучших специалистов и экспертов в своей области.

Ссылка на источник