фото предоставлено компанией

Что значит биография для жизни семьи, вещей и домов?

Биография важна, она есть у вещей. Предположим, старый комод когда-то выменяли на патефон, потом он пятьдесят лет стоял в квартире у бабушки с дедушкой, сейчас его реставрировали, он выглядит винтажно и стильно, хранить в его утробе вещи приятно, ведь у комода имеется биография. Или взять чайный сервиз, старинный, подаренный на свадьбу кому-то из родственников еще до революции, используется он только в особых случаях. Сервиз с биографией достают раз в год и пьют чай во время семейных торжеств.

В последнее время люди все чаще стремятся не просто составить генеалогическое древо своей фамилии, но и выяснить ее историю, скрупулезно восстановиться биографию семейства. Когда прапрадед повстречал прапрабабушку, где они жили, что делали, о чем мечтали? Эти знания как бы выстраивают мост между поколениями, создают преемственность и питают человека энергией.

А еще биография имеется у зданий: можно сколько угодно говорить о фамильных замках в Европе, об истории их хозяев о трагедиях и победах фамилии. Есть нечто подобное и у нас, правда многие семейные имения после 1917 года были национализированы, их биография сделала резкий поворот. Впрочем, история имеется не только у коттеджей и особняков. Вот взять хотя бы знаменитый Дом на Набережной в честь которого советский писатель Юрий Трифанов написал одноименную повесть. Это огромное здание в 500 элитных квартир, оно находится в столице на набережной Москва-реки по адресу: Берсеневская набережная, дом 20. Его построили в 30-е годы прошлого века, а его обитателями становились ученые, герои войны, писатели, крупные столичные чиновники и члены политбюро.

Каких только историй не хранят стены этого дома. Там жил Хрущев, маршал Жуков, поэт Демьян Бедный и еще около сотни известнейших в России и по всему миру людей. Лифтерами в этом доме-великане трудились чекисты для конспирации, во внутренних дворах были разбиты газоны с фонтанами, а потолки в квартирах расписывали мастера из Эрмитажа. Разумеется, биография Дома на набережной буквально пронизана тайнами: его обитатели подвергались репрессиям в 30-е, сидели без света в начале 40-х, когда немцы подходили к Москве. Сейчас там проживают актеры, известные предприниматели и политики.

Биография семьи, биография вещей, биография дома — это то, что пронизывает жизнь человека, то, о чем можно поговорить в кругу семьи, то, что следует передать будущим поколениям. А еще, "Биография" — это новый комплекс таунхаусовв Тюмени. Уютные дома, которые построили специально для вас, пока еще не имеют своей собственной биографии. Ее только предстоит наполнить событиями: свадьбами и крестинами, победами и открытиями. В поселке имеется все для качественной, комфортной жизни. Дело осталось за малым — сделать так, чтобы жизнь вашей семьи действительно была достойной мемуаров. Об остальном позаботится "Биография".