Выделенные полосы/ Фото с сайта avtome.ru

Введено было 10 километров отдельных полос для автобусов и маршруток.

Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Чугунов направил главе МВД Владимиру Колокольцеву письмо с предложением разрешить в ночное время выезд легковых автомобилей на выделенную полосу, сообщает газета "Известия".

"Прошу вас рассмотреть целесообразность предложения о снятии ограничений выезда легковых автомобилей на выделенные полосы общественного транспорта ежедневно в период с 23.00 до 7.00", — приводит издание текст письма Чугунова.

Добавим, что в Тюмени по официальным результатам промежуточных итогов опросов выделенные полосы показали себя с лучшей стороны, в частности, их преимущество оценили как водители, так и пассажиры общественного транспорта. Для этого была создана схема расчета, в которой учитывается количество полос на дороге, степень загруженности автотранспортом, количество автобусных маршрутов, а также наличие заездов и выездов во дворы. 99 % голосовавших считают, что с введением выделенных полос в городе ситуация с движением общественного транспорта изменилась в лучшую сторону.

В Тюмени выделенные полосы для общественного транспорта появились - на Широтной, Пермякова и Республики в 2014 году. Введено было 10 километров отдельных полос для автобусов и маршруток.