Какие школы будут еще строить в Тюмени? / Фото с сайта rusnow.ru

Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной Думы, во время «Прямой линии» в эфире ГТРК «Регион-Тюмень» ответил на вопросы жителей Тюмени о строительстве общеобразовательных и дошкольных учреждений.

Жителей в первую очередь волновало строительство школ в микрорайоне Малахово и Березняках. Сергей Корепанов ответил, что в 2016-2018 годах возведение общеобразовательных учреждений не планируется.

По генеральному плану Тюмени в Малахово школа должна появиться в районе улиц Вишневая — Знаний — Зоологическая. В поселке Березняковский предусмотрено появление детских садов и одной школы. Эти планы должны реализовать до 2025 года.

Вблизи от Малахово запланировано строительство двух школ на 1100 мест: в Ямальском-1 и в районе улиц Янтарная — Бориса Житкова. В этом году должна начаться разработка проектной документации.

Также в 2016 году, согласно планам, должны обсудить документации на строительство школы на Мысу, детского сада в микрорайоне «Тура», детсада и школы в Ямальском-2 и детсада в Тюменском-2.

На данный момент ведется строительство одной из крупных школ Тюмени в Восточном-2. Школа рассчитана на 1500 мест, ориентировочный срок ввода в эксплуатацию — 3-й квартал 2017 года.