Тюменцы собирают подписи за создание бесплатных пляжей

В интернете набирает популярность петиция Германа Субботина. Он настаивает на создании бесплатных зон для купания в областной столице.

«В Тюмени в этом году очень жаркое лето. Лето ещё не окончилось, но уже можно утверждать, что жарких дней, в которые можно было купаться, было более 30. Самый недорогой пляж (Рубин) для моей семьи стоит 400 руб. (100 руб. пассажир и 300 рублей автомобиль). Автомобиль оставить и идти пешком не наш вариант, т.к. дети 3 и 1,5 года. Куча вещей и т.д. Вот элементарная математика 30*400=12000 рублей, причём иногда едешь не на весь день, а на час-два. За что мы платим? На пляже нет укрытия от солнца, в воде плавает мусор, нет сан.узлов, нет контейнеров для мусора, приходится с собой всё привозить и увозить», – пишет автор петиции.

По последним подсчетам призыв подписали более 150 человек.

Напомним, что в Тюмени единственный одобренный бесплатный пляж в Тюмени «Южный» не прошел согласование в МЧС.

В настоящий момент в Тюмени официально открыты только шесть пляжей. Остальные пляжи даже не подали заявлений на проведение проверки, без которой места общественного отдыха у воды не могут считаться официально готовыми к проведению купального сезона. Как правило, каждый год в Тюмени открывается от 17 до 19 пляжей.

Итак, на каких Тюменских пляжах горожане могут купаться с полным правом и чувством безопасности:

«Верхний бор»;

Пляж санатория «Сибирь»:

Пляж пруда Лесной;

Детский центр «Роза ветров»;

«Станция юных туристов» - на озере Сингуль;

Пляжный клуб «Липовое».

Однако представители МЧС отмечают, несмотря на то, что остальные пляжи еще не прошли проверку и не считаются открытыми, на них все равно дежурят спасатели.