Госдума / Фото с сайта www.ntv.ru

Подобный проект поправок в 103 статью Жилищного кодекса РФ внесла в Госдуму группа депутатов партии «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым, лидером фракции.

Сергей Миронов напомнил, что, кроме перечисленных в законе категорий граждан, семьи, в которых есть дети-инвалиды, также нуждаются в социальной защите со стороны государства.

Поддержка этим семьям должна оказываться во всех сферах — экономической, правовой, социальной. Особенно важно сегодня обеспечить семьям, имеющим детей-инвалидов, нормальные жилищные условия», — приводит его слова пресс-служба фракции.

На данный момент из общежитий без предоставления нового места жительства не могут выселять инвалидов 1 и 2 группы, которые получили инвалидность по вине работодателя, из-за профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также вследствие ранения, контузии или увечья, которые человек получил на военной службе.

Сергей Миронов считает вполне логичным включить в этот список и семьи с детьми инвалидами. Он подчеркнул, что «это люди , на долю которых выпала тяжелая ноша, не должны быть защищены меньше остальных».

Ссылка на источник