Илья Пискулин ввел в действие новый термин в сфере продаж «айриэлтор»

Эксперт дал четкий план, как стать супер-риэлтором

Илья Пискулин, коммерческий директор ГК «Энко», считает, что будущее за «айриэлторами» (по аналогии с айфонами). Именно такие риэлторы смогут качественно продавать недвижимость, будут востребованы на рынке жилья и работать на благо компании и, безусловно, собственное благополучие.

Итак, на конференции по недвижимости «Новые условия работы. Изменись и побеждай» Илья Пискулин вводит в жизнь новый термин «айриэлтор» — за этими профессионалами, по мнению известного тюменского маркетолога, будущее. Такие сотрудники будут расхватываться строительными компаниями, как горячие пирожки. Господин Пискулин дал четкий план, как стать таким «айриэлтором». Рекомендации вполне приемлемы для любого вида деятельности, кроме того, они довольно просты. В чем сложность? В регулярном их исполнении, но результат того стоит. Как в финале прокомментировал сам Илья Пискулин, чтобы измениться согласно нижеописанным постулатам, ему понадобилось всего семь лет.

1. Позаботьтесь о себе, как о человеке. Это самая главная и первая рекомендация. Не умея заботиться о себе, своих желаниях, возможностях, умениях, невозможно позаботиться о желаниях и комфорте других. Позаботьтесь о себе.

2. Вы должны иметь ухоженный внешний вид. Стрижка, одежда, соответствующая моменту, маникюр. Спросите у друга, какое впечатление вы производите. Пусть ответит вам честно.

3. Отдельно вынесу запах. Вы должны хорошо пахнуть. Хорошо и приятно. Поэтому посетите стоматолога, избавьтесь от всех неприятных запахов. Найдите хороший парфюм.

4. Научитесь хорошо говорить. Если не получается самостоятельно — посетите речевые курсы. Этот навык вам необходим. Учитесь говорить легко и свободно, ровно и грамотно.

5. Научитесь хорошо писать — грамотно, красиво, легко излагая мысли.

6. Научитесь слышать и слушать. Иначе вы никогда не узнаете потребностей клиента. Никогда. Нравится не тот, кто говорит, а тот, кто слушает.

7. Перестаньте осуждать людей.

8. Спросите себя, можно ли с вами договориться? Учитесь договариваться.

9. Поддерживайте полезные контакты.

10. Будьте активны в жизни. Хотите увеличить количество своих клиентов — увеличивайте свою жизненную активность. Занимайтесь спортом, ходите в кино, общайтесь с друзьями.

11. Спросите себя, есть ли, о чем с вами поговорить, кроме продаж недвижимости. Если нет, срочно ищите темы, на которые вы можете разговаривать увлеченно и с удовольствием.

12. Поддерживайте контакты со своими клиентами.

13. Изучайте досконально инсайдерскую информацию.

14. Знайте менеджеров по продажам, хотя бы по одному у каждого застройщика. Знайте их в лицо. Чтобы можно было прийти в офис продаж, и вас там встретили с удовольствием. Ничто так не раскрепощает, как радостная встреча.

15. Знайте законы и постоянно обновляйте свои знания.

16. Читайте книги по переговорам. Много читайте.

17. Будьте добрым человеком. В конечном итоге важно только это.

18. Вы должны уметь все в продажах. Пока четверо делают по 10 действий, вы должны уметь делать 40. Станьте настоящим айфоном в сфере продаж. И вас захотят купить все.

Как прокомментировал Илья Пискулин, после выполнения всех рекомендаций вы станете настоящим айриэлтором, который:

Хорошо выглядит, приятен в общении, приятно звучит и хорошо читается, замечательно представлен в интернете, с ним должно быть удобно, он универсален, с ним есть чем заняться помимо работы, он интересен, он всегда на связи и всегда доступен, он быть профессионалом самого высокого уровня. Да, таким стать сложно. И какое-то время все это будет казаться человеку искусственным и, возможно, человек выгорит на некоторое время. Но скоро, очень скоро он восстановится и на самом деле станет таким. Все вышеперечисленное станет для него естественным.

Илья Пискулин отметил, что ему понадобилось семь лет, чтобы стать именно таким профессионалом, надежным и комфортным, как айфон.