Строители вышли на митинг к администрации/ Фото 72.ru

Предприниматели пытаются привлечь внимание властей к проблеме

Тюменские строители, которым задолжал застройщик ЗАО «МДС», 17 августа провели пикет у здания горадминистрации. Предприниматели пытаются привлечь внимание властей к проблеме – компания «МДС» должна им более 40 миллионов рублей за работы на долгострое ГП-17, пишет 72ру.

«Сегодня мы снова вышли на пикет (первый пикет прошел 6 августа – Прим. авт.), потому что власти, как и заказчик, не идут на контакт. В феврале мы выиграли суд, но денег не получили – приставы говорят, что на счетах денег нет, и все их имущество заложено банкам. Но стройка как-то финансируется. Мы просили их отдать наши долги квартирами, нам ответили, что все продано», – рассказал представитель ООО «Строительная компания «СтройСервис» Александр Ципляев.

ЗАО «МДС-Групп» задолжал семи подрядным организациям более 41 миллиона 542 тысяч рублей за выполненные работы на долгострое ГП-17 в Тюмени (пересечение улиц Пермякова и Прокопия Артамонова).


Стройку заморозили осенью 2014 года, и с тех пор подрядчикам обещали заплатить денег за выполненные работы. На митинг собрались сотрудники и руководители семи подрядных организаций – ООО «Акцент», ООО «Строительная компания «СТРОЙСЕРВИС», ОАО «Тюменьпромвентиляция», ООО «ПКФ Градиент», ООО «АВТОТЕХСТРОЙ», ООО «СК Строймонтаж» и ООО «ПФ-Мастер». Как отметили участники митинга новый подрядчик, который будет заниматься достраиванием домов, закрыл старым работникам доступ на стройку, хотя у них там остались вагончики и стройматериалы. По словам участников митинга, компании, которым не заплатила МДС, могли закончить работы на объекте за 247 миллионов рублей, с учетом задолженности, а с новым волгоградским подрядчиком заключен контракт на сумму 350 миллионов.

Сам застройщик в 2015 году говорил, что готов завершить строительство за 200 миллионов, которых у него нет.

Напомним, что строительство дома ГП-17 должно было быть завершено в 4 квартале 2015 года, но этого не произошло. В связи с нарушением сроков строительства застройщик был поставлен на контроль прокуратурой области, сам дом включен в число проблемных объектов. В мае инициативная группа тюменских дольщиков долгостроя ГП-17, расположенного по адресу: улица Пермякова 81/1, 81/2, 81/3, записали видеообращение к Владимиру Путину, в котором просили президента страны помочь им получить жилье

Ссылка на источник