Дорога специально для Пети / фото https://vk.com/tmn430

Тюменцы удивляются новой дорожной разметке

В Тюмени, на Войновке к 1 сентября появилась новая разметка на дороге. На разметке указан знак, соответствующий ПДД «Дети», но под ним находится странная надпись «Пети». Сомнения и ошибок быть не может – мужское имя четко прописано на асфальте. Этот факт, зафиксированный тюменским порталом car72.ru, активно обсуждают тюменцы в социальных сетях, в частности в группе «Вконтакте» «ЧС Тюмень»:
«Где-то только что заплакал Артемий Лебедев»;
«В этой школе учатся Пети»;
«Хорошо, хоть не Эдуард».

Однако часть тюменцев все же заступилась за дорожников, отметив, что стандартная русская буква «Д» в дорожном шрифте выглядит именно так.

Напомним, что обсуждения дорожной разметки в Тюмени проходят не впервые. Так в мае этого года новая разметка для велосипедистов, которая появилась на ул. Щербакова и 2-ая Луговая от ТРЦ "Панама" до моста Челюскинцев возмутила не только обладателей Двухколесного транспорта. Тюменцы пишут в соцсетях, что разметка на узком тротуаре стало не пользой, а посмешищем. Знаки нанесены вплотную к столбам или находятся по урнами. Ориентироваться на них ни велосипедистам, ни пешеходам невозможно.

Ссылка на источник