Тюменцы могут бесплатно купаться дома в ванной, других мест нет

Горожане отметили, что все пляжи в черте города находятся в аренде у предпринимателей

Лето подходит к концу, а тюменцы наконец-то поняли, что законной возможности купаться бесплатно в черте города у них не было. По этой причине активные горожане создали несколько петиций в адрес главы города с просьбой открыть в Тюмени бесплатные пляжи. Видимо данная просьба относится уже к следующему лету, поскольку в настоящее время за две недели вряд и удасться организовать бесплатный муниципальный пляж. Портал vsemetri.com спросил у читателей, есть ли в Тюмени места, где можно искупаться бесплатно?

Больше всего голосов набрал ответ «нигде, все пляжи в аренде у коммерсантов», за этот вариант проголосовали 38,1% участников опроса. Правда, не на много от них отстали те, кто считает, что бесплатно искупаться этим летом можно было только дома в ванной – 28,4% голосов. 19,3% опрошенных считают, что купаться надо везде, только надо знать лазейки и места. Однако поделиться с читателями портала заповедными местами эти участники опроса не спешат, видимо, боятся наплыва народа. Остальные варианты ответов набрали гораздо меньше голосов. 6,1% опрошенных считают, что можно купаться в Туре, нырять с набережной. Мы предупреждаем, что так делать нельзя – это противозаконно и опасно. 5,6% уверены, что купаться можно у Утином пруду. Однако, напоминаем, этот водоем не прошел проверку МЧС. И 2,1% уверены, что купаться можно в фонтанах. Да, все знают, что один день в году определенная группа лиц, действительно, имеет право купаться в фонтанах. Бесплатно.

Мы благодарим всех участников опроса и предлагаем принять участие в следующем. Вчера в небе над Тюменью горожане заметили три точки. Часть очевидцев решили, что это НЛО. Как вы считаете, что кружилось в небе над Тюменью?