Нет дольщиков — нет проблем / Фото с сайта dom.72.ru

История с обманутыми дольщиками ЗАО «Тюменский строитель» продолжается до сих пор.

Вчера люди снова выходили на митинг с плакатами. Их требования просты: те, кто виноват, должен быть наказан по закону. Но, как это нередко бывает, власть имущие пока не могут дать дольщикам внятный ответ.

Ситуация с домами абсолютно разная. Покупатели квартир в ГП-3 уже въехали в квартиры, однако они не могут оформить недвижимость в собственность. Два других объекта — ГП-7 и ГП-8 — заморожены, их строительство не закончено. Дело пока так и не сдвинулось с места, а ведь для многих — это единственное жилье, взята ипотека.

Напомним, что компания ЗАО «Тюменский строитель» осуществляла строительство комплекса жилых домов по ул. Тихая — Просторная в г. Тюмени. В 2012 году были введены в эксплуатацию два первых дома, строительство которых велось застройщиком с нарушением графика выполнения работ на объектах. В мае 2015 года был сдан очередной дом, но покупателей возникли сложности с оформлением жилья в собственность.

В то же время в отношении застройщика возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, а впоследствии по статье в связи с хищением у дольщиков денежных средств. Расследование ведется до сих пор, а люди ждут, когда им вернут деньги или предоставят квартиры, которые обязательно можно будет оформить в собственность.