Где строить новые дома? На крыше старых! / Фото с сайта masterok.livejournal.com

В Барселоне появилась компания, которая возводит новые апартаменты в районе Эшампле на крышах уже существующих зданий.

Кризис заставляет людей выдумывать все новые способы сэкономить деньги, но при этом не терять на качестве. Архитектор Жоан Артес, рассказывая об идее строить новые квартиры на крышах домов, замечает, что очень многие крыши могут быть достроены. Причем, по его мнению, это намного разумнее, нежели строить жилье в 20 километрах от города.

Компания La Casa por el Tejado работают только с теми крышами, которые выделены специально для этих целей. То есть на случайно крыше, которая не прошла своеобразную экспертизу, никто квартиру не построит. Как только разрушение получено, создается проект будущих апартаментов, потом ее отдельные части собираются и перевозятся на место. Кран поднимает блоки на крышу, а рабочие собирают квартиру, как конструктор.

Естественно, свое слово должны сказать и жители выбранного дома. Если строительство доставляет соседям неудобство, им выплачивается денежная компенсация. Также строители следят, чтобы новая постройка не казалась чужеродной и не вредила окружающей среде.

Собрать модуль можно всего за восемь-десять недель, монтаж занимает примерно сутки. Причем дизайн квартир никогда не повторяется — каждые апартаменты абсолютно уникальны.

Ссылка на источник