И еще раз об изменениях в законодательстве / Фото с сайта www.business-vector.info

25 августа 2016 года пройдет консультационный семинар, подготовленный тюменским филиалом Федеральной кадастровой палаты, на котором участникам рынка недвижимости Тюмени напомнят о том, какие их ждут изменения в законодательстве в сфере кадастрового учета.

Главной темой семинара станут вопросы, касающиеся кадастрового учета всей недвижимости, включая и землю. Также специалисты расскажут об особенностях кадастрового учета вновь созданных объектов капитального строительства — сейчас и после вступления в силу внесенных в законы изменений.

Профессиональным участникам рынка недвижимости расскажут о кадастровом учете таких новых объектов недвижимого имущества, как «единый недвижимый комплекс» (ЕНК), «предприятие как имущественный комплекс» (ПИК), «машиноместо», — комментирует заместитель директора – главный технолог ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Юлия Стробыкина.

Она объясняет, строительное сообщество и управляющие компании давно волнует вопрос о машиноместе, поскольку ранее места для автомобилей не были объектами недвижимости. Однако теперь изменения не только дают определение новому объекту прав, но и определяют порядок кадастрового учета и регистрации прав на машиноместо.

Директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев расскажет, как правильно определить кадастровую стоимость земельных участках. Лариса Невидайло, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области, ответит на актуальные вопросы предпринимателей, которые возникают у них при осуществлении профессиональной деятельности.

Кадастровый инженер — в зависимости от уровня своей компетенции — может либо способствовать быстрому и динамичному старту бизнес-проекта, либо сильно его затянуть, — считает Лариса Невидайло. — Профессионализм инженеров для бизнеса очень важен. Важен он и для органа власти. Необходимо исключить такие ситуации, когда от некачественной работы, скажем, инженеров возникают приостановки кадастрового учета объектов, «зависают» дальнейшие операции с недвижимостью. И этому, на мой взгляд, должно способствовать проведение просветительских мероприятий, организуемых Тюменским филиалом Федеральной кадастровой палаты. Я от души приветствую эту практику, ведь в итоге семинары направлены на повышение качества оказания услуг предпринимателям и на улучшение инвестиционного климата в регионе».

Семинар пройдет по адресу: ул. Володарского, 6, Тюменский государственный университет, второй этаж — Белый зал (вход с ул. Семакова). Начало регистрации в 9:30.