За расширение территории будут меньше / Фото с сайта sdelkadrom.ru

В департаменте имущественных отношений Тюменской области обсудили возможное снижение платы за увеличение площади земельных участков.

Теперь сумма может составить 15% от разницы между кадастровой стоимостью нового участка и кадастровой стоимостью изначального участка. Естественно, участок должен быть в собственности.

Раньше плата равнялась 100%. Это нововведение, по мнению депутатов, облегчит жизнь физическим лицам, которые хотят расширить территорию, предназначенную для ведения личного подсобного хозяйства.

Также на заседании обсудили вопрос изменения земельного законодательства в части заключения новых договоров аренды земельных участков. Ранее договор аренды можно было просто продлить, подписав необходимое соглашение, сейчас придется заключать новый договор. При этом существует закрытый перечень оснований для заключения такого договора, также власти составили перечень лиц, с которыми его можно заключить.

Например, в отношении гаража договор заключается теперь исключительно с собственником, а не с кооперативом. Чтобы объяснить эти изменения, Общественный совет намерен в конце сентября провести собрание.

Ссылка на источник