В Тюмени горожане прощаются с пляжами / фото с сайта zhenski.ru

Бесплатно искупаться в столице региона удалось не многим

Купальный сезон в Тюмени в 2016 году начался 20 мая и завершился 19 августа. Спасательные посты пока продолжают работать, места для купания на различных базах остаются открытыми для населения. МЧС будет обеспечивать безопасность горожанам до 13 сентября, несмотря на то, что официально сезон уже закрыт.

Как пообещал Александр Савостеев, директор департамента безопасности жизнедеятельности, никто купальщиков, которые решили принят водные процедура после 20 августа привлекать ни к какой ответственности не будет.

Напомним, что в Тюмени летом 2016 года единственный одобренный бесплатный пляж в Тюмени «Южный» не прошел согласование в МЧС.
К закрытию пляжного сезона в Тюмени официально работали только шесть пляжей. Остальные пляжи даже не подали заявлений на проведение проверки, без которой места общественного отдыха у воды не могут считаться официально готовыми к проведению купального сезона. Как правило, каждый год в Тюмени открывается от 17 до 19 пляжей.

Герман Субботин создал петицию, в которой призывает городские власти организовать муниципальные пляжи в комфортной зоне возле Туы.