«Ткола» и «Пети»: тюменцев позабавили надписи к 1 сентября/ Фото из соцсетей

Напомним, еще несколько случаев неправильной разметки за лето.

Разметка, которая появилась на улицах Тюмени стала предметом обсуждения пользователей соцсетей. Жителей возмутило безграмотное обозначение на асфальте.

Так, на Восточном проезде рядом с магазином «Согласие» по ул. 30 лет Победы, 142-б, появилась на проезжей части надпись: "Пети".

Это, конечно же, "Дети", только вот буква Д написана очень странным образом. Отсюда и двойное прочтение. Кстати, очевидцы говорят, что подобные "Пети" появились на всех дорогах Войновки.

Еще один снимок, опубликованный в соцсети, наглядно показывает, как в слове "Школа" с легкой руки рабочих буква Ш встала с ног на голову. Потому "Школа" превратилась в "Тколу".

Напомним, еще несколько случаев неправильной разметки за лето.

В июне на перекресте объездной дороги и пр. Воронинские горки, рядом с поселком Метелева была исправлена неправильно нанесенная дорожная разметка.

Траектория движения на этом участке потеряла свою логику после того, как была нанесена новая разметка. Так, исчезла крайняя левая полоса, а крайняя правая потерялась в обочине. Также средние две полосы стали кривыми.

Предполагается, что ее исправят. Так как в этом перекрестке разметки не должно быть. Этим будет заниматься управление автодорог по Тюменской области.

Отметим, что это не единственный случай, когда в областном центре закрашивают разметку. Напомним, в мае этого года, по ул. 2-я Луговая была нанесена разметка для велосипедных дорожек. Однако линия, разделяющая пешеходов и велосипедистов была кривой, также для самих велосипедистов было предоставлено крайне мало место.