Турецкая компания опубликовала подробности будущего аквапарка в Тюмени/ Фото с сайта ru.polin.com.tr

Аналогов такого комплекса в России на данный момент нет. Сама идея сочетания разных по содержанию, но близких по функциональному назначению частей комплекса семейного водного отдыха хорошо понятна для посетителей и расширяет спектр предложений.

Первым и главным этапом развития проекта будет реализация блока Аквапарка со СПА-Велнес зоной («Аква Мол»), а также все необходимые инфраструктурные и технические помещения.

Объект сможет вместить 5000 посетителей в день и ожидает столько, сколько миллиона в год. Его разработчик надеется, что парк будет привлекать жителей из близлежащих городов Челябинска, Омска и Екатеринбурга. Строить этот крупнейший объект будет турецкая компания Polin . В представительстве пообещали сделать уникальный сибирский объект.

Вот как в компании описывают будущие аттракционы.

  • Turbolance Slide. Это самая популярная группа водных горок, в которых вода при помощи насоса поднимается к старту, а затем спускается вниз по жёлобу, позволяя катающемуся скользить вниз, используя силу гравитации. Данные горки — это важная часть каждого аквапарка. Эти горки, как правило, обладают извилистым, но не отвесным путем движения. Тем не менее, некоторые из них позволяют разогнаться до значительной скорости. Горки этого типа могут быть использованы как в открытых, так и закрытых аква-парках, они могут быть быстрыми или медленными, длинными или короткими. На этих типах горок катающимся рекомендовано лежать на спине, скрестив руки на груди.
  • Windigo. - это замысловатая, захватывающая горка, начинающаяся с закрытых горок «Aquatube» и переходящая в высокоскоростные много-гоночные дорожки. «Windigo» - это высокоскоростная горка со стандартным скольжением на ковриках головой вперед, с вариантом из пяти, шести или восьми дорожек. Горка «Windigo» может быть смонтирована и на улице, и в помещении, а также существует комбинация монтажа на улице и в помещении.
  • Магия Отверстия. Эта семейная горка с уникальной овальной формой и плоским дном является многообещающей новинкой, которая доставит незабываемые впечатления от спуска с изгибами, поворотами и падениями. При спуске по «Magic Hole» обычно используются одинарные, двойные и тройные плоты, которые делают возможным поделится радостью от катания с вашей семьей и друзьями.