Одним-готовые квартиры, другим черные дыры: дольщики снова пикетировали мэрию/ Фото Nashgorod

История с "ПСК Континет" длится уже на протяжении 15 лет обманутыми дольщиками числятся 90 человек.

В пятницу, 19 августа, тюменские дольщики вышли на пикет к зданию городской администрации. К так и не дождавшимся своих квартир дольщикам компании ЗАО «Тюменский строитель» присоединились тюменцы, вложившие деньги в долгострои на Герцена-Камышинской и Ленина-Кирова, застройщик — ПСК «Континент».

История с "ПСК Континет" длится уже на протяжении 15 лет обманутыми дольщиками числятся 90 человек. Застройщик оставил незавершенным строительство двух домов в центре Тюмени: по ул. Ленина-Кирова и по ул. Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского. Оба здания построены с множеством нарушений. По словам Евгения Заболотного, чтобы компенсировать затраты дольщикам, приобретшим жилье для последующего проживания в нем, компания «АИЖК по Тюменской области» выкупает у них доли.Но часть дольщиков отказалась от выкупа. Люди борются за достройку дома.

По состоянию на 2016 год шесть домов в Тюмени считаются проблемными, а их дольщики внесены в реестр пострадавших граждан-участников строительства многоквартирных домов. Такие данные приводит ГУС Тюменской области. Застройщиками проблемных домов являются ООО "ПСК "Континент", ЗАО "Тюменский строитель" и АО "МДС", четыре дома добавились в список долгостроев в 2015 году.

Всего с 2010 года в регионе защитили права 4 788 обманутых дольщиков.