В Тюмени откроется центр загородного строительства для информирования заказчиков

Вся работа в центре построится на принципе одного окна.

Желающего стать участником малоэтажного строительства проконсультируют и помогут по всем вопросам: от покупки участка до непосредственно строительства коттеджа, его отделки и благоустройства. Запуск запланирован на осень этого года.

«Мы создаем место, в котором на постоянной основе будут проходить семинары и мастер-классы, будет организована консультационная зона. Мы планируем наглядно представить все основные материалы и технологии малоэтажного домостроения так, чтоб их легко можно было сравнить между собой и выбрать наиболее подходящий вариант», — говорит один из соорганизаторов, руководитель Клуба загородных жителей Анастасия Баннова.

Напомним, что Анастасия Баннова ранее уже озвучивала проблемы взаимодействия заказчика и подрядчика на тюменском загородном рынке. По словам Анастасии Банновой, получившей ответы 84 участников Клуба, самая распространенная жалоба – это некачественно выполненная работа и халатное к ней отношение. Восемьдесят процентов опрошенных «подписались» под этим пунктом, упомянув как мелкие дефекты, так и нарушение технологии, которые не позволяют эксплуатировать дом.

Сорок пять процентов опрошенных называют также срывы сроков строительства, пятнадцать процентов проблемой назвали сложность привлечения компаний к ответственности, невозможность исправления брака по гарантийным случаям.

Ссылка на источник