Тюменцы проверяют доступность пешеходных троп для туристов / фото с сайта tur-travel.ru

Некоторые проблемы возникли у тюменцев, отправившись в экспедицию по старому Сибирскому тракту из Тюмени в Верхотурье на велосипедах. Экстрималы хотели проверить, насколько известные тропы будут доступны и легки для туристов и паломников. 

Экспедиция началась в День физкультурника. Как сообщает «Комсомольская правда в Тюмени», Борис Воронцов, тюменских любителей скандинавской ходьбы, и Виталий Огородников, и велосипедист-дальнобойщик, отправились из Тюмени в Верхотурье.

Однако поездку на велосипеде они были вынуждены прекратить, добравшись до деревни Жуковская, заканчиилась грунтовая дорога. До этого места экстрималы добирались два дня, преодолев более 200 км

Сперва велосипедисты добрались до урочища Дубровное в 19 км от Жуковского, из-за отсутствия дороги эксперимент пришлось прекратить: Борис Воронцов продолжил путь пешком, а Виталий Огородников отправился обратно в Тюмень на велосипеде. Отмечается, что после того, как Борис Воронцов достигнет финальной точки, он сообщит о доступности дороги для туристов.