ФСБ собирается изымать земли / Фото с сайта realty.rambler.ru

На портале правовых проектов появился новый проект указа президента России Владимира Путина. Суть проекта в том, чтобы позволить федеральной службе безопасности страны изымать земли и расположенную на них недвижимость для государственных нужд.

Власти намерены внести пункт, который разрешит ФСБ РФ изымать участки земли, включая расположенные на них объекты недвижимости, «по основаниям, предусмотренным федеральными законами, в соответствующей сфере ведения ФСБ России». Подобную норму предлагают ввести, чтобы защитить государственную границу страны.

По состоянию на 2016 год на сухопутном участке государственной границы Российской Федерации не завершена работа по ее международно-правовому оформлению с Латвией, Литвой, Украиной, Азербайджаном и Казахстаном, не оформлена государственная граница Российской Федерации с Эстонией, Белоруссией, Грузией, Абхазией и Южной Осетией», — сообщается в проекте указа.

В пояснительной записке также указано, что изымать земли и постройки ФСБ будет не только для строительства и реконструкции объектов спецслужбы, но и для выполнения международных обязательств.

Ссылка на источник