Дальневосточный гектар станет доступен любому / Фото с сайта yakutia.info

Александр Галушка, министр России по развитию Дальнего Востока, заявил, что с 2017 года любой россиянин сможет получить участки по «дальневосточному гектару».

Кроме того, он подчеркнул, что с октября 2016 года землю станут предоставлять не только в девяти районах Дальнего Востока, но на всей территории. Поэтому теперь любой человек, кто согласится переехать в ДФО, чтобы получить землю и жить на участке, получит подобную возможность.

С 1 октября 2016 года участки будут предоставляться уже на всей территории Дальнего Востока. А с 2017 года «дальневосточным гектаром» смогут обзавестись не только жители ДФО, а любой россиянин. При этом государство предъявляет одно требование — земля должна быть освоена по истечении пяти лет, иначе она будет возвращена государству. Тем же, кто освоил, ее бесплатно передадут в собственность», — сказал Александр Галушка.

Также он добавил, что в планах к октябрю разработать порядка 30 типовых решений по использованию земли. В сентябре в Думу должен быть внесен законопроект, который уточнит процедуру выделения участка.

Также Александр Галушка подчеркнул, что землей будут пользоваться исключительно российские граждане. То есть если владелец «гектара» по каким-то причинам лишится гражданства, участок изымут.

Ссылка на источник