Тюменцы предпочитают автобусам машины / Фото с сайта spb.vezetvsem.ru

Дмитрий Захаров, заведующей кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта Тюменского индустриального университета (ТИУ), рассказал «Комсомольской правде — Тюмень», что в Тюмени продолжает расти число личных автомобилей. В противовес этому сокращается количество поездок на автобусах и маршрутных такси.

Дмитрий Захаров сообщил, что автомибилизация Тюмени в 2015 году выросла больше, чем на 5%, и город по числу машин на душу населения входит в список лидеров по стране. Отсюда проблемы на дорогах, которые тюменские власти стараются решить с помощью развязок и увеличения пропускной способности.

Что необходимо сделать? Повысить мотивацию жителей города использовать общественный транспорт. Это невозможно, если мы не актуализируем транспортный раздел генплана города и не будем резервировать землю под объекты инфраструктуры», — полагает Дмитрий Захаров.

Кроме того, он полагает, что необходимо не снижать темпы и продолжать создавать условия для индивидуальных средств передвижения: электроскутеров, электросамокатов, велосипедом и тому подобного.

Напомним, что в данный момент строители прокладывают велосипедные дорожки, их общая протяженность составит 195 километров.

Ссылка на источник