Как строится тюменский аквапарк / Фото с сайта womanadvice.ru

Департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области рассказал, как продвигается строительство тюменского аквапарка. Информация об этом появилась на портале правительства региона.

По информации департамента, уже на 90% готовы наружные инженерные сети. В цокольное помещение к началу осени обещают подать тепло, а значит, строители смогут и зимой устанавливать оборудование.

Кроме того, подходит к концу возведение цокольного этажа аквапарка, параллельно проходит работа по отсыпке и благоустройству прилегающей территории. На стройку привозят металлоконструкции и инженерное оборудование, включая комплектующие для водно-развлекательной зоны.

В 2017 году, согласно плану, будут проведены самые важные работы. Именно на следующий год должна быть выполнена большая часть запланированного, и к апрелю 2018 года в аквапарке появится больше 250 рабочих мест. Власти видят в аквапарке потенциальное место притяжения как горожан, так и туристов.

Специалисты, считают, что в день аквапарк сможет принимать 3000 человек. Здесь будут предусмотрены не только традиционные горки и аттракционы, но и благодаря новому формату появится зона с ресторанами, кафе и саунами. Стоимость обещают не поднимать выше, чем в Екатеринбурге, но загадывать на этот счет пока не стоит.