«Зенит-Арену» достроят за счет средств на строительство школ и садиков / фото с сайта www.allstadiony.ru

Правительство Санкт-Петербурга утвердило постановление о перераспределении бюджета, согласно которому стадион «Зенит-Арена» будет достроен за счет урезания финансирования соцобъектов – школ, детских садов и больниц. 

Как пишет «Фонтанка.ру», на достройку стадиона на Крестовском острове добавят еще 2,6 млрд рублей. Согласно документу, лимит финансирования для арены на Крестовском острове увеличился на 1,7 млрд рублей, для создания прилегающей инфраструктуры – парковок и входных павильонов – еще почти на 900 млн рублей.

При этом уменьшится финансирование на строительство 30 социальных объектов. Среди них – 7 детских садов, 6 школ, социальный дом и поликлиника в Колпино, перинатальный центр.

Напомним, ранее жители культурной столицы опубликовали петицию с просьбой не инвестировать бюджетные средства в строительство стадиона. Активисты отмечали, что деньги на возведение объекта может выделить правительство России, а также компания «Газпром». Вероятно, петиция никак не повиляла на решение властей Санкт-Петербурга.