В Тюмени подделывают протоколы общего собрания собственников / фото с сайта www.penzainform.ru

В Тюмени с начала 2016 года Государственной жилищной инспекцией Тюменской области в правоохранительные органы направлено более 20 материалов проверок по фактам подделки протоколов общего собрания собственников. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, факт фальсификации такого протокола был обнаружен ООО «УК «Жилищный стандарт». В октябре прошлого года в управляющую компанию от хозяйствующего субъекта поступил протокол общего собрания собственников дома о предоставлении последнему в безвозмездное пользование подвального помещения для размещения в нем спортивного клуба.

Впоследствии управляющей компанией установлено, что общее собрание фактически не проводилось, а протокол общего собрания имеет признаки подделки. Прокуратура начала по данному делу расследование. В ходе которого было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа).

Отметим, что согласно изменениям в Жилищном кодексе РФ протокол общего собрания собственников признан официальным документов, за подделку которого предусмотрена уголовная ответственность.