Пока управляющие компании не стремятся обслуживать этот дом / фото https://vk.com/tmn430 "ЧС Тмень"

Дом рушится, и по стенам ползут трещины

В социальную группу «Вконтакте» «ЧС Тюмень» обратились жильцы дома 24 на ул. Малышева. Они обеспокоены тем, что дом не обслуживается управляющими компаниями. Все отказываются от дома, а он тем временем разрушается. В связи с тем, что у дома фактически не отсалось ответственного лица, последняя управляющая компания отказалась от обслуживания, в доме не проводится ремонт, а, по словам жильцов, дом может рухнуть.

– У дома нет управляющей компании. Компания, которая обслуживала этот дом все это время просто отказалась от него. Последующие пара компаний, которые брали его на обслугу кроме того как добавить новые пункты в платежки и сбором денег ни чем не занимались. Из крайних подъездов бежит вода прям на улицу, по стенам ползут трещины ремонтом тут и не пахло. Обслуживать и ремонтировать дом не кому! Дом если даже и рухнет то ни кому ни какого дела не будет! Дом по улице Малышева 24». – сообщение жильцов больше похоже на крик о помощи.

В комментариях тюменцы сообщают, что дом требовал ремонта уже 15 лет назад:

– Снимала в этом доме квартиру лет 15 назад. Он тогда еще выглядел уже не очень. Плесень, вода с потолка, это еще ничего, у моей соседки на четвертом этаже регулярно из унитаза крыса вылезала.

Также участники группы посоветовали жильцам обратиться к депутатам, в прокуратуру, а также обратиться к СМИ. В общем организовать информационный фон вокруг дома, который остался без обслуживания. Сайт Vsemetri.com будет следить за судьбой дома.

Ссылка на источник