Жильцы ходят по подъезду по жердочке / фото http://72.ru/text/newsline/202579128840192.html?full=3

Дом в Казарово тонет в канализации

Дом 1Б на ул. Казаровской два месяца заливает канализационными водами. По сообщению жителей, два месяца назад вся вода из унитазов выливалась в квартиры. Управляющая компания решила проблему особым образом, унитазы удалось прочистить, но теперь все канализационные стоки скапливаются в подъезде. На жалобы жильцов управляющая компания не реагирует.

–Мы каждый день звоним им в диспетчерскую, а толку никакого. Они откачивают воду и все. А в доме живут и пожилые люди, и маленькие дети, ходят мамочки с колясками. Всем приходится скакать по жердочке, чтобы не попасть в подъездные лужи», – рассказывают жильцы затапливаемой трехэтажки.

Управляющая компания «УютСервисБыт» порталу 72.ru прокомментировала проблему следующим образом, сотрудники компании в сложившейся ситуации обвиняют жильцов, дескать они сами засоряют трубы.

– Проблема устранится тогда, когда жильцы начнут нормально относиться к канализации, и перестанут сбрасывать в канализацию отходы: кости, памперсы и другие предметы», – ответил корреспонденту сайта 72.ru директор УК «УютСервисБыт» Александр Кирьянов.

Однако жильцы не считают себя виновными в постоянных засорах канализации. Они обратились с жалобой в Роспотребнадзор. Согласно законодательству, регулятор будет месяц рассматривать жалобу жителей. Как граждане смогут жить в доме, который фактически затапливает канализационными водами пока не сообщается. Жильцам остается надеяться на справедливость и быструю реакцию Роспотребнадзора.

Ссылка на источник