Ялуторовск установил рекорд по надуванию мыльных пузырей / фото с сайта www.badfon.ru

В прошлые выходные жители Ялуторовска установили рекорд области по надуванию мыльных пузырей, об этом сообщает «Комсомольская правда в Тюмени». 

Мыльные пузыри запускали 21 августа на площади Победы. По словам Светланы Ефимовой, организатора мероприятия, город может попасть в Книгу рекордов России. Для этого необходимо предоставить фото и видео подтверждения мероприятия, сейчас организаторы их готовят. Также важно установить точное количество участников, которое будут определять по фотографиям. Известно, что в флешмобе участвовало больше тысячи человек, ведь флакончиков на всех желающих не хватило.

Организаторы обещают сделать массовое выдувание пузырей ежегодной традицией. Отметим, что подобная акция проводилась в Туле, однако она не была зафиксирована в Книге рекордов России. Между тем флешбом в Ялуторовске стал первым в регионе.

Напомним, в Ялуторовске уже несколько лет подряд пытаются установить другой рекорд – по изготовлению самого большого блина на масленицу. Однако пока у поваров города ничего не получается – самая главная сложность заключается в переворачивании блина, которая никак не удается.