Тюмень переживает второе пришествие «Буратино»

Он вернулся благодаря любви многих горожан.

Буквально за неделю до 1 сентября в Тюмени открылся новый старый магазин — «Буратино». Торговый центр на днях вновь сменил место дислокации. Ранее, 30 апреля 2016 года, магазин ликвидировался. Место самого старейшего маркета Тюмени занял магазин по франшизе «Пятерочка».

Большинство коммерсантов переехало в другие ТЦ, лишь немногочисленная часть осталась в помещении, которое располагалась недалеко от многим привычного места на ул. Республики, 171. В итоге коммерсанты решили сохранить магазин, который просуществовал в Тюмени более 50 лет. И вновь переместили торговые ряды еще на несколько проулков ближе к центру. В итоге магазин открылся на ул. Республики, 169. Практически все бизнесмены вернулись и вновь стали работать под раскрученным брендом «Буратино».

Как рассказали старожилы Тюмени, ТЦ «Буратино» в советские годы принадлежал госпредприятию «Горпромторг», позже был продан частному лицу, который оставил привычное название тюменцам. По оценкам тюменцев, магазин просуществовал 50 лет, в честь него даже появилась остановка общественного транспорта. В архивах сохранились данные об открытии магазина в 1967 годы. В приказах фонда архивного отдела Тюмени ТЦ значился как Магазин № 44 «Буратино» и был под управлением объединенной дирекции «Детские товары». Вышестоящей организацией магазина являлся Тюменский горпромторг.