фото с сайта www.kv.by

Желание сэкономить на электричестве для жителя Казанского района сыграло жестокую шутку: из-за неисправной проводки в его доме случился пожар. В результате возгорания в доме погибла его семья и случайная гостья. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, Владимир Спиридонов, несколько лет назад самовольно в обход электросчетчика смонтировал электропроводку. Нарушение правил пожарной безопасности привело к тому, что в ночь с 23 на 24 января 2016 года в результате замыкания тока возникло возгорание в веранде домовладения. Огонь быстро распространившись по всем помещениям, уничтожил дом, в котором находилась семья Спиридонова – его 59-летняя жена, 34-летняя дочь и их 31-летняя гостья. Женщины спали в состоянии алкогольного опьянения. Задымление не позволило им выбраться из огня. В момент возгорания сам Спиридонов выпрыгнул из окна и убежал за помощью.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, материалы дела направлены в суд. Жителю грозит лишение свободы на срок до семи лет.