Тюменская набережная станет приносить удачу / Фото с сайта ugor.ru

В Санкт-Петербурге есть Чижик-Пыжик. Считается, что если попасть в него монеткой, и монетка останется лежать на камне, то ваше желание непременно сбудется, или, как минимум, вам повезет.

В администрации Тюмени решили, что и в нашем городе должно быть подобное место. Официальное, естественно, поскольку наверняка у тюменцев есть свои личные объекты, которые приносят удачу.

В группе «Тюмень — наш дом» начался конкурс. Участникам предлагается рассказать о приметах, которые точно срабатывают и проверены на собственном опыте. Авторы самых интересных историй встретятся 26 августа на набережной в 17:30.

Победителям предложат определить на набережной заветное место, где впоследствии поставят арт-объект, приносящий удачу.

В форме дискуссии мы определим счастливое место на набережной и поставим здесь новый арт-объект, приносящий удачу, а после проверим, работает ли он», — рассказала пресс-секретарь администрации города Гульнара Сидоркина.

Правда, не уточняется, будут ли проверять работу объекта специально, или тюменцы сами с течением времени смогут убедиться, арт-объект или нет. В любом случае, удача лишней никогда не бывает. И если позвать ее, то и арт-объект станет счастливой приметой.

Конкурс проводят администраторы портала «Тюмень — наш дом» совместно с компаниями Double Sports и «Клякса».

Ссылка на источник