Российские паралимпийцы не допущены в Рио-де-Жанейро / фото с сайта sport.rbc.ru

Спортивный арбитражный суд (CAS) протест на решение Международного паралимпийского комитета (IPС), который ранее отстранил атлетов от соревнований, пишет РИА «Новости». 

"Комиссия CAS пришла к выводу, что IPC при принятии решения в отношении ПКР (Паралимпийского комитета России — ред.) не нарушал никаких процедурных правил, решение было принято в соответствии с правилами IPC и соразмерно обстоятельствам. Также комиссия отметила, что ПКР не предоставил никаких доказательств, опровергающих факты, на основании которых было принято решение IPC", — говорится в пресс-релизе CAS.

Между тем, как отметил Филип Крэйвен, глава IPС, спортсмены могут подавать индивидуальные апелляции в CAS, поскольку Международный паралимпийский комитет отстранил ПКР.

Как пишет Ura.ru, югорские спортсмены будут оспаривать решение комиссии. В Рио должны были поехать семь спортсменов из ХМАО, все они не были уличены в применении допинга.

«Спортивный арбитражный суд озвучил только результативную часть, и в течение нескольких дней будет озвучена мотивировочная часть этого беспрецедентного решения. Нужно понять, чем руководствовались при принятии решения, которое нарушает все права человека, инвалида. Исходя из этого, будем предпринимать дальнейшие действия. Я, если честно, в шоке от такого решения», — прокомментировал «URA.Ru» Михаил Вторушин, директор «Центра адаптивного спорта Югры».