Российские дизайнеры разработают проект центрального района Тюмени / фото с сайта park72.ru

Проект изменения улицы Дзежинского в Тюмени рассматривают городские власти. Вполне возможно, что в будущем будет объявлен архитектурный конкурс на разработку дизайн-проекта центрального района Тюмени, охватывающего улицы Республики, Дзержинского и Челюскинцев, пишет Newsprom.ru со ссылкой на журнал "National Business Тюмень"

"Основная мысль – увязать улицу Дзержинского с набережной и Цветным бульваром, чтобы жители и гости города пришли на набережную, прогулялись, дошли до моста Челюскинцев по подземному переходу, поднялись на Дзержинского, посетили там все заведения, а потом – на бульвар. Тогда и со стороны туристов интерес к нам ощутимо вырастет", - рассказал глава администрации Тюмени Александр Моор в интервью журналу "National Business Тюмень".

Напомним, еще в начале года Александр Моор, глава администрации города, указывал, что улица Дзержинского может стать пешеходной.

«Такой проект есть в наших планах. При этом мы подходим к вопросу комплексно. То есть не просто улицу отремонтировать, поставить красивые столбы и уложить брусчатку, а сделать так, чтобы на всей протяженности улица Дзержинского (от ул. Республики и до нового моста по ул. Челюскинцев) стала исторической, вместе со старыми деревянными домами-памятниками архитектуры. Причем речь идет не только о реконструкции этой застройки, но и о наполнении ее смыслом и содержанием», – пояснил глава городской администрации.